本報訊(記者袁劍鋒通訊員白麗)社區幹部作為最基層的管理者,日常交際禮儀很重要。昨天,杏花嶺區組織舉辦了文明禮儀專題講座,全區各街鄉和社區的工作人員及部分居民代表聆聽了禮儀專家的精彩講座,該區2014年學習大講堂活動由此啟動。社區幹部在日常工作中要面對不同層次、不同群體的居民,若能提升自身素養,掌握良好的工作方法和技巧,就能在工作中達到事半功倍的效果。為此,杏花嶺區終身教育辦公室邀請了禮儀專家,從著裝禮儀、日常交際禮儀、行為禮儀、電話禮儀、待人接物、溝通交流等多個方面進行了講解。聽完講座後,社區幹部普遍表示受益匪淺,工作中有了良好的儀錶儀態,不僅可以提升社區服務水平,還有利於化解居民間的矛盾糾紛、解決社會問題。據介紹,這個文明禮儀講座是杏花嶺區2014年全民終身大講堂活動的第一堂課,今年,該區要進一步調動各街鄉、部門和駐地化療飲食輔助單位的積極性,將學習大講堂與道德講堂、法律講堂、健康講堂、國學講堂等活動緊密結合起來,不斷擴大“大講堂”的影響力、覆蓋面,提升“大講堂”的實效性,讓轄區居民能從中受益。  (原標題:杏花嶺區“學習大講堂”開課)
創作者介紹

6D班

pvouyqvsrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()