目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  卡爾·拉格斐限量玩偶TASA隨身碟KI danger野性系列戒指

pvouyqvsrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  本報訊(記者裴怡實習生暢帥帥)昨日上午,太原高新技術產業開發區環境衛生管理中心與可口可樂(山西)飲料有限公司簽訂合作協議,每年由可口可樂公司免費向高新區環衛中心提供中水2.7萬噸,用於城市綠化及街道清洗,預計可以年節約水費13.5萬元。據瞭解,可口可樂公司每年還有3.5萬噸中水,也願意無償提供給社會公益事業,有意者請前往聯繫。我省地處內陸,是一個嚴重缺水省份,水資源匱乏亦成為制約我省經濟社會發展的主要瓶頸之一。近年來,為探尋解救城市“水荒”良策,從地方政府到生產企業都在積極探索使用素有城市“第二水源”之稱的中水。可口可樂(山西)飲料有限公司地處高新區,是轄區用水大戶,近年來,該公司發展經濟的同時,持續加大了對污水處理設施的投入和改造,並將生產過程中沖洗瓶子、清潔管道等環節產生的廢水,經過處理後實現了達標排放。但是,看著可供使用的中水就這樣白白排掉,大家都覺得有點兒可惜。日前,得知高新區環衛中心為加大環衛清掃力度外接式硬碟,新增配了7台清潔洗地車,日常用水量驟增,該公司負責人立即與環衛中心聯繫,表示可無償提供中水供保潔使用。據瞭解,可口可樂(山西)飲料有限公司中水項目年處理污水量約6.2萬噸,除可滿足高新區環衛中心使用外,還有一半以上的中水“閑置”,公司願意無償提供給更多單位和企業。該公司負責人表示,今年將再投入50萬元上一套中水深度處理設施,努力使再生水達到100%回收利用,以達到保護生態環境、節約使用水資源的目的,同時也希望有更多的企業加入進來,通過改善生產工藝,提高水的利用率,減少自來水的取用量,共同為城市的水環境作出努力。相關鏈接:中水,也稱再生水,它的水質介於污水和自來水之間,是城市污水、生活廢水經凈化處理後達到國家標準,能在一定範圍內使用的非飲用水,可用於城市景觀和百姓生活,如洗車、沖廁、園林綠化和道路保潔、城市噴泉、河湖補水、熱電廠冷卻等諸多方面。  (原標題:中水達標排放 無償供給環衛)

pvouyqvsrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()